Quem são os pacientes de risco para o Câncer de Mama?

fatores de riscos do Câncer de MamaO câncer de mama é uma enfermidade genética, ou seja, é preciso uma mudança nos genes para que ela ocorra. Entretanto, diversos outros fatores contribuem para o surgimento da doença, como por exemplo, o tabagismo ou o consumo de álcool. Confira quem são os pacientes de risco para o câncer de mama.

Peso

Saiba que o aumento de peso está associado a um risco maior do câncer de mama, inclusive em pacientes depois da menopausa. Quando a mulher entra nesse ciclo de sua vida, os ovários encerram a produção do principal hormônio que está envolvido no desenvolvimento do câncer de mama, o estrogênio. O hormônio começa a ser produzido na gordura, e quanto maior a quantidade de gordura no corpo maior a de estrogênio. E por isso a chance de ter um câncer de mama aumenta. Pratique exercícios físicos todos os dias para levar uma vida muito mais saudável e longe de doenças como o câncer e não esqueça de visitar um clinica de mamografia para tirar mais dúvidas e conferir se você se encontra em estado de risco.

Alimentação

Existem diversos alimentos que provavelmente elevam o risco de vários tipos da doença. Alimentos como açúcar, enlatados, arroz branco, processados, embutidos e queijos gordurosos aumentam o risco da doença. O ideal é consumir alimentos saudáveis como frutas, peixes, carnes brancas, verduras, legumes, cereais, pão integral e derivados da soja.

Álcool

O consumo de álcool está associado à elevação de diversos cânceres como o de câncer de mama e de cabeça. Isso porque um dos mecanismos de sua ação seria a mudança do metabolismo do estrogênio no fígado. O recomendado é o consumo moderado de qualquer bebida alcóolica.

Tabagismo

Fumar é um fator de alto risco para o câncer de mama, e para outros tipos, como o de pescoço e o de pulmão. O recomendado é procurar uma ajuda médica se você não consegue parar de fumar sozinho e já tentou de todas as formas.

Arquivo em: — Clínica da Mama @ 19/01/2015, 13:50

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fatores de riscos do Câncer de MamaO câncer de mama é uma enfermidade genética, ou seja, é preciso uma mudança nos genes para que ela ocorra. Entretanto, diversos outros fatores contribuem para o surgimento da doença, como por exemplo, o tabagismo ou o consumo de álcool. Confira quem são os pacientes de risco para o câncer de mama.

Peso

Saiba que o aumento de peso está associado a um risco maior do câncer de mama, inclusive em pacientes depois da menopausa. Quando a mulher entra nesse ciclo de sua vida, os ovários encerram a produção do principal hormônio que está envolvido no desenvolvimento do câncer de mama, o estrogênio. O hormônio começa a ser produzido na gordura, e quanto maior a quantidade de gordura no corpo maior a de estrogênio. E por isso a chance de ter um câncer de mama aumenta. Pratique exercícios físicos todos os dias para levar uma vida muito mais saudável e longe de doenças como o câncer e não esqueça de visitar um clinica de mamografia para tirar mais dúvidas e conferir se você se encontra em estado de risco.

Alimentação

Existem diversos alimentos que provavelmente elevam o risco de vários tipos da doença. Alimentos como açúcar, enlatados, arroz branco, processados, embutidos e queijos gordurosos aumentam o risco da doença. O ideal é consumir alimentos saudáveis como frutas, peixes, carnes brancas, verduras, legumes, cereais, pão integral e derivados da soja.

Álcool

O consumo de álcool está associado à elevação de diversos cânceres como o de câncer de mama e de cabeça. Isso porque um dos mecanismos de sua ação seria a mudança do metabolismo do estrogênio no fígado. O recomendado é o consumo moderado de qualquer bebida alcóolica.

Tabagismo

Fumar é um fator de alto risco para o câncer de mama, e para outros tipos, como o de pescoço e o de pulmão. O recomendado é procurar uma ajuda médica se você não consegue parar de fumar sozinho e já tentou de todas as formas.

Arquivo em: — Clínica da Mama @ 19/01/2015, 13:50

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