Como o chocolate pode auxiliar no combate ao câncer

Chocolate faz bem para a saúdeMuitas pessoas podem estranhar este artigo, mas vamos falar exatamente disso. Como o chocolate pode modificar a sua vida. No dia 8 de abril é comemorado o dia mundial de combate ao câncer e quando recebemos a notícia dessa doença tendemos a nos fechar, ficarmos deprimidos e nos entregar, mas não pense assim.

Hoje, com o avanço da medicina, temos ótimos equipamentos para o diagnóstico precoce. Os exames de ressonância, tomografia, mamografia, ultrassonografia, densitometria, estereotaxia e tomossíntese possibilitam que os médicos especializados em oncologia possam levar com maior precisão o resultado para o paciente.

E com a Páscoa chegando o consumo de chocolate aumenta e como isso afeta a saúde? Comendo com moderação e sendo o chocolate correto, ele pode trazer inúmeros benefícios para sua saúde. Evite os excessos.

Benefícios do Chocolate

O cacau é muito estudado, pois em sua composição existe uma substância chamada flavonoides que previne câncer, alivia dores, reduz o risco de AVC, alivia o stress do dia a dia e também na TPM, além de trazer uma sensação de bem estar devido a liberação de serotonina no organismo.

Vale lembrar que o chocolate que mais possui cacau são os amargos e meio amargos. Comendo um pedaço por dia o benefício é enorme. O chocolate amargo ou negro possui até 85% de cacau e devido às moléculas com efeito antioxidante, protegem o intestino do câncer. As bactérias presentes no intestino transformam o chocolate em anti-inflamatórios que mantém a saúde do coração, prevenindo derrames.

Perceberam como o doce pode transmitir alegria e ainda assim trazer benefício para a saúde? Só não vale se entupir de chocolates, pode comer com moderação, mas não abuse. Mantenha uma alimentação saudável, pratique exercícios e pelo menos uma vez por ano vá fazer um check-up com seu médico.

Arquivo em: — Clínica da Mama @ 03/04/2015, 10:00

MARQUE SUA CONSULTA OU EXAME

Chocolate faz bem para a saúdeMuitas pessoas podem estranhar este artigo, mas vamos falar exatamente disso. Como o chocolate pode modificar a sua vida. No dia 8 de abril é comemorado o dia mundial de combate ao câncer e quando recebemos a notícia dessa doença tendemos a nos fechar, ficarmos deprimidos e nos entregar, mas não pense assim.

Hoje, com o avanço da medicina, temos ótimos equipamentos para o diagnóstico precoce. Os exames de ressonância, tomografia, mamografia, ultrassonografia, densitometria, estereotaxia e tomossíntese possibilitam que os médicos especializados em oncologia possam levar com maior precisão o resultado para o paciente.

E com a Páscoa chegando o consumo de chocolate aumenta e como isso afeta a saúde? Comendo com moderação e sendo o chocolate correto, ele pode trazer inúmeros benefícios para sua saúde. Evite os excessos.

Benefícios do Chocolate

O cacau é muito estudado, pois em sua composição existe uma substância chamada flavonoides que previne câncer, alivia dores, reduz o risco de AVC, alivia o stress do dia a dia e também na TPM, além de trazer uma sensação de bem estar devido a liberação de serotonina no organismo.

Vale lembrar que o chocolate que mais possui cacau são os amargos e meio amargos. Comendo um pedaço por dia o benefício é enorme. O chocolate amargo ou negro possui até 85% de cacau e devido às moléculas com efeito antioxidante, protegem o intestino do câncer. As bactérias presentes no intestino transformam o chocolate em anti-inflamatórios que mantém a saúde do coração, prevenindo derrames.

Perceberam como o doce pode transmitir alegria e ainda assim trazer benefício para a saúde? Só não vale se entupir de chocolates, pode comer com moderação, mas não abuse. Mantenha uma alimentação saudável, pratique exercícios e pelo menos uma vez por ano vá fazer um check-up com seu médico.

Arquivo em: — Clínica da Mama @ 03/04/2015, 10:00

OUTRAS NOTÍCIAS

MARQUE SUA CONSULTA OU EXAME:

Para Agendar Consultas, Exames e Procedimentos.
(61) 3213 6625