Alimentos que ajudam a reduzir os riscos de Câncer de Mama

Alimentos que ajudam a diminuir o risco de Câncer de MamaUma alimentação saudável é fundamental para manter a qualidade de vida em qualquer fase. Saiba que consumir os alimentos ideais pode ajudar na prevenção de doenças sérias como o câncer de mama, por exemplo, que compreende o desenvolvimento anormal das células dessa região do nosso corpo. A alimentação pode ter uma função muito importante na prevenção, além do tratamento da enfermidade através dos alimentos denominados funcionais. Confira a seguir os alimentos que ajudam a reduzir os riscos de câncer de mama.

Soja

A soja conta com fitosteróis, tocoferóis e fosfolipídios, além da isoflavona, um fitoestrógeno que possui ação antiestrogênica e estrogênica, e que atua com os hormônios femininos na redução da circulação desses e ainda diminui os efeitos deletérios, que ajuda na prevenção da doença.

Peixes marinhos

Os peixes de água salgada são extremamente ricos em ômega 3, que age na proteção da mama contra os tumores. Os peixes do mar ainda atuam como um anti-inflamatório, além de evitar a degeneração celular.

Cúrcuma

O açafrão da índia, que pode ser encontrado nas cores vermelha e amarela, é um dos alimentos funcionais de maior importância. O cúrcuma atua como um fitoquímico que possui um anticancerígeno potente e mata as células do tumor.

Linhaça

A linhaça também é denominada de Linum Usoitassimum, e é rica em lignana, que conta com efeito protetor contra a enfermidade. É um fitosteroide que atua como um simulador da ação do estrogênio e possui ação negativa associada ao tecido das mamas. O que quer dizer que a lignana age como um neutralizador do efeito do estrogênio na mama, e tem o poder de impedir a angiogênese, ou seja, o surgimento de novos vasos sanguíneos, evitando a proliferação de tumores que são alimentados pelo sangue.

É muito importante ter uma boa alimentação para evitar não apenas o câncer de mama, mas outras doenças que podem afetar sua saúde.

Arquivo em: — Clínica da Mama @ 12/01/2015, 15:11

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Alimentos que ajudam a diminuir o risco de Câncer de MamaUma alimentação saudável é fundamental para manter a qualidade de vida em qualquer fase. Saiba que consumir os alimentos ideais pode ajudar na prevenção de doenças sérias como o câncer de mama, por exemplo, que compreende o desenvolvimento anormal das células dessa região do nosso corpo. A alimentação pode ter uma função muito importante na prevenção, além do tratamento da enfermidade através dos alimentos denominados funcionais. Confira a seguir os alimentos que ajudam a reduzir os riscos de câncer de mama.

Soja

A soja conta com fitosteróis, tocoferóis e fosfolipídios, além da isoflavona, um fitoestrógeno que possui ação antiestrogênica e estrogênica, e que atua com os hormônios femininos na redução da circulação desses e ainda diminui os efeitos deletérios, que ajuda na prevenção da doença.

Peixes marinhos

Os peixes de água salgada são extremamente ricos em ômega 3, que age na proteção da mama contra os tumores. Os peixes do mar ainda atuam como um anti-inflamatório, além de evitar a degeneração celular.

Cúrcuma

O açafrão da índia, que pode ser encontrado nas cores vermelha e amarela, é um dos alimentos funcionais de maior importância. O cúrcuma atua como um fitoquímico que possui um anticancerígeno potente e mata as células do tumor.

Linhaça

A linhaça também é denominada de Linum Usoitassimum, e é rica em lignana, que conta com efeito protetor contra a enfermidade. É um fitosteroide que atua como um simulador da ação do estrogênio e possui ação negativa associada ao tecido das mamas. O que quer dizer que a lignana age como um neutralizador do efeito do estrogênio na mama, e tem o poder de impedir a angiogênese, ou seja, o surgimento de novos vasos sanguíneos, evitando a proliferação de tumores que são alimentados pelo sangue.

É muito importante ter uma boa alimentação para evitar não apenas o câncer de mama, mas outras doenças que podem afetar sua saúde.

Arquivo em: — Clínica da Mama @ 12/01/2015, 15:11

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