Alimentos aliados contra o câncer

Alimentos aliados contra o câncer

A humanidade está sempre em busca de melhorar a saúde, seja para não ficar doente ou seja para curar alguma doença. Os médicos pesquisadores estão cada vez mais focados em alimentos que auxiliem o combate de doenças como o câncer, o alzheimer ou mesmo doenças cardiovasculares.

Todo médico recomenda uma alimentação saudável, a prática de exercícios físicos e exames de rotina para diagnosticar precocemente o aparecimento de alguma doença. Por isso é imprescindível que as mulheres passem no ginecologista de seis em seis meses para exames de rotina como mamografia e ultrassom.

Em uma pesquisa irlandesa, pesquisadores do Cork Cancer Research Center encontratram no condimento curry um extrato chamado curcumina, ele também é conhecido por açafrão. Essa substância está sendo usada no tratamento de artite e demência. Podendo destruir as células cancerígenas no esôfago. O condimento destruiu as células em 24 horas. Esses eventos são um passo para a evolução da medicina.

Outros alimentos que auxiliam na prevenção do câncer de mama são

  • Frutas vermelhas: framboesa e amora possuem fitonutrientes anticancerígenos chamados antocianinas que retardam o crescimento de células pré-malignas, retardam a formação de novos vasos sanguíneos, possuem ótimas fontes de vitamina C, flavonóides e fibras.

  • Cenoura: segundo uma pesquisa da Harvard School of Public Health, a cenoura é muito eficaz no combate. Deve-se consumir duas porções  por dia, além de possuir betacaroteno que auxilia na cor da pela.

  • Uva: uma notícia boa para os apreciadores de vinhos, os flavonóides retardam o crescimento das células malignas, mas lembre-se que é preciso beber com parcimônia.

  • Romã: é um fruto que inibe uma substância chamada aromatase que é responsável pela produção de estrogênio e é fundamental para o surgimento das células cancerígenas.

  • Soja, Tofu e Leite de Soja: esses alimentos contém fitoestrogênio uma substância muito similar ao hormônio estrogênio que o corpo produz e a ingestão desses alimentos faz com que o corpo entre em uma disputa interna, fazendo com que as enzimas importantes para o aparecimento das células cancerígenas não consigam se multiplicar.

Fora esses alimentos, inclua em sua dieta couve-flor, repolho, couve manteiga, brócolis, azeite de oliva extra-virgem, alho, feijão, lentilha e nozes. Esses alimentos são importantes e auxiliam na saúde. É sempre bom lembrar que álcool em excesso e o consumo de nicotina são altamente prejudiciais à saúde e estão associados ao aumento do risco do surgimento do câncer de mama, por isso tenha um consumo mínimo ou evite essas substâncias.

 

Arquivo em: — Clínica da Mama @ 17/07/2015, 19:28

MARQUE SUA CONSULTA OU EXAME

Alimentos aliados contra o câncer

A humanidade está sempre em busca de melhorar a saúde, seja para não ficar doente ou seja para curar alguma doença. Os médicos pesquisadores estão cada vez mais focados em alimentos que auxiliem o combate de doenças como o câncer, o alzheimer ou mesmo doenças cardiovasculares.

Todo médico recomenda uma alimentação saudável, a prática de exercícios físicos e exames de rotina para diagnosticar precocemente o aparecimento de alguma doença. Por isso é imprescindível que as mulheres passem no ginecologista de seis em seis meses para exames de rotina como mamografia e ultrassom.

Em uma pesquisa irlandesa, pesquisadores do Cork Cancer Research Center encontratram no condimento curry um extrato chamado curcumina, ele também é conhecido por açafrão. Essa substância está sendo usada no tratamento de artite e demência. Podendo destruir as células cancerígenas no esôfago. O condimento destruiu as células em 24 horas. Esses eventos são um passo para a evolução da medicina.

Outros alimentos que auxiliam na prevenção do câncer de mama são

  • Frutas vermelhas: framboesa e amora possuem fitonutrientes anticancerígenos chamados antocianinas que retardam o crescimento de células pré-malignas, retardam a formação de novos vasos sanguíneos, possuem ótimas fontes de vitamina C, flavonóides e fibras.

  • Cenoura: segundo uma pesquisa da Harvard School of Public Health, a cenoura é muito eficaz no combate. Deve-se consumir duas porções  por dia, além de possuir betacaroteno que auxilia na cor da pela.

  • Uva: uma notícia boa para os apreciadores de vinhos, os flavonóides retardam o crescimento das células malignas, mas lembre-se que é preciso beber com parcimônia.

  • Romã: é um fruto que inibe uma substância chamada aromatase que é responsável pela produção de estrogênio e é fundamental para o surgimento das células cancerígenas.

  • Soja, Tofu e Leite de Soja: esses alimentos contém fitoestrogênio uma substância muito similar ao hormônio estrogênio que o corpo produz e a ingestão desses alimentos faz com que o corpo entre em uma disputa interna, fazendo com que as enzimas importantes para o aparecimento das células cancerígenas não consigam se multiplicar.

Fora esses alimentos, inclua em sua dieta couve-flor, repolho, couve manteiga, brócolis, azeite de oliva extra-virgem, alho, feijão, lentilha e nozes. Esses alimentos são importantes e auxiliam na saúde. É sempre bom lembrar que álcool em excesso e o consumo de nicotina são altamente prejudiciais à saúde e estão associados ao aumento do risco do surgimento do câncer de mama, por isso tenha um consumo mínimo ou evite essas substâncias.

 

Arquivo em: — Clínica da Mama @ 17/07/2015, 19:28

OUTRAS NOTÍCIAS

MARQUE SUA CONSULTA OU EXAME:

Para Agendar Consultas, Exames e Procedimentos.
(61) 3213 6625